日別アーカイブ: 2021/01/08

卒業式における新型コロナウイルス感染症への対応について

現在本校では、岡山県教育委員会の指示のもと、感染対策を図りながら、教育活動を進めているところです。しかしながら、県内では感染者が増加しており、感染経路が特定できない感染者やクラスターが複数発生していることから、今年度の卒業式につきまして、次のように取り扱うことといたしますので御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

1 日 時

令和3年3月2日(火) 10:00~ 本校体育館

2 出席者

卒業生、保護者、在校生代表者、吹奏楽部生徒、教職員のみで行います。

3 保護者の出席について

席の間隔を確保するために、体育館には一家族、一名様の入場とさせていただきます。

詳しくはこちらをご覧ください。

第3学期 始業式をライブ配信で行いました

1月8日(金)第3学期 始業式が行われました。
コロナ感染対策として、おいまつ会館2階からのライブ配信となりました。
始業式後は表彰式、ボウリング同好会による全国大会報告、そして生徒会役員退任式・認証式が行われました。
最後に各先生方からの諸注意があり行事が終わりました。
生徒の皆さんはHRでしっかりと聞いていました。コロナ禍でのスタートとなりましたが、TEAM倉工は負けません!