ソフトテニス部 中国新人大会優勝

第6回中国高等学校ソフトテニス新人大会
日時:平成28年1月15日~17日
会場:府中市総合体育館(ウッドアリーナ)

〔結果〕
 予選リーグ
  倉敷工業 ③-0 広島国泰寺(広島)
  倉敷工業 ③-0 米子工業(鳥取)
    予選リーグ 1位通過

決勝トーナメント
  1回戦  倉敷工業 ③-0 東岡山工業
  準決勝  倉敷工業 ②-0 神辺旭(広島)
  決 勝  倉敷工業 ②-0 岡山南

倉敷工業:優勝
     (メンバー:江田・山本・中田・石井・萱野・山崎・神崎・橘)

平成28年1月15日~17日に広島県府中市総合体育館(ウッドアリーナ)で、第6回中国高等学校ソフトテニス新人大会が行われました。この大会は、中国5県の新人大会団体第3位・第4位の学校が参加し、3校による予選リーグの後に、決勝トーナメントがあり、各校優勝めざして試合が行われました。
結果は、選手と応援部員がチーム一丸となって戦うことができ、保護者のみなさんの声援にパワーをいただいたお陰で何とか優勝することができました。みなさんご声援ありがとうございました。今後、この大会の経験を生かし、次の目標に向け、さらに心技体を鍛えレベルアップして頑張ってくれることを期待したいと思います。