ソフトテニス部 備中支部総体(団体)

日時:平成28年5月7日(土)
場所:水島緑地福田公園テニスコート

優 勝:倉工A(江田・山本・山崎・萱野・中田・石井)
第3位:倉工B(北田・大迫・川畑・平田・中塚・美藤)
ベスト8:倉工C(神崎・橘・大喜多・西山・谷澤・熊本)

平成28年5月7日に水島緑地福田公園テニスコートで、平成28年度備中支部高等学校総合体育大会倉敷地区学校対抗ソフトテニス大会が行われました。倉工からは、AチームからGチームまでの7チームが出場し、予選リーグの結果、倉工A、B、Cの3チームが決勝トーナメントに出場しました。最終結果は、Aチームが優勝、Bチームが第3位、Cチームがベスト8でした。県大会の団体戦は各校1チームだけの出場ですが、この大会は、全員の選手がチームを組んで団体戦を戦うことができ、とてもよかったと思います。6月4日・5日と水島緑地福田公園テニスコートで行われる県総体では、さらにみんなの思いを一つにして頑張りたいと思います。