第20回中国高等学校柔道新人大会 試合報告

第20回中国高等学校柔道新人大会

日時:令和元年11月16日(土)・17日(日)
会場:キリンビバレッジ周南総合スポーツセンター(山口県周南市)

10月に行われた、県新人戦(新人中国予選)において団体戦3位となり、本大会の出場権を得ることができ、中国大会に臨みました。

一歩及ばず 決勝トーナメント進出ならず

予選リーグ(4校リーグ)において高川学園(山口1位),邇摩高校(島根6位)、美弥青嶺(山口10位)のリーグ対戦が決定しており、このうち1位のみが決勝トーナメント進出を懸ける勝負を繰り広げた。倉敷工は美弥青嶺・邇摩に順当に勝利し、予選リーグ突破を懸け2勝同士の高川学園と最終決戦となった。試合内容は手に汗握る内容で副将戦まで1-1の同点で大将までもつれ互角の展開。しかし最後は高川学園が山口県覇者の意地を発揮し試合を逆転し決着がついた。予選リーグ2位、予選敗退。試合結果は以下の通りです。

<予選①>倉敷工⑤ー0美弥青嶺
<予選②>倉敷工④-1邇摩
<予選③>倉敷工1-②高川学園

大会期間中、遠路会場へ足を運んで下さり応援いただいた保護者の皆さま、応援いただいたすべての皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。選手生徒は、今後の大会に向けさらに一丸となって厳しい冬の練習に取り組んでいきます。