軟式野球部 3年生を送る会&卒業試合

2月28日、卒業を控えた3年生の送別会を開きました。ビデオ上映や3年生一人ひとりの思いのつまった言葉に胸が熱くなり、色紙や記念品の贈呈・1年生からのエール等で場が盛り上がりました。
 また、3月4日には、四十瀬の補助球場で卒業生対在校生の試合も行いました。3年生は、夏の輝きそのままに後輩に大差で勝つと宣言していましたが、奮闘むなしく1対9と現役チームに大敗を喫してしまいました。勝って焼き肉で祝杯をあげると燃えていましたが、おとなしくラーメンを食べに行ったようです。しかしながら、3年間お互いに支えあってきた仲間と揃いのユニフォームで久しぶりの試合を満喫し、歓声と笑顔一杯のひとときを過ごせたようです。
 3年生13名は、4月から社会人としての一歩を新たに踏み出しますが、何事にも前向きに頑張れる13名です!最後まで応援に駆けつけて下さった保護者の方々、ありがとうございました!今後とも卒業生・在校生ともども応援よろしくお願いいたします。