軟式野球部 岐阜遠征

6月11・12日の2日間、全国大会の常連校である中京高校との練習試合のため、岐阜県瑞浪市まで遠征に行ってきました。
 初日は、あいにくの天候で試合はできませんでしたが、室内練習やトレーニングをさせていただき、強豪校の意識の高さを間近で学ぶことができました。
 2日目は、中京高校・向上高校(神奈川)2校と試合をすることができました。自分たちが春から成長できた点、夏に向けてまだまだの点が再確認でき、有意義な遠征となりました。
 朝早くから送り出してくださった保護者の皆さん、お世話になりました。中京高校、向上高校のみなさん、本当にありがとうございました。全国大会で対戦できるよう、2・3年生27名と新しく入部した1年生13名とチーム一丸となり、頑張っていきます!!次回は、18日(土)に兵庫県へ遠征です。