軟式野球部 3月 まとめ

いよいよシーズンインの春を迎えました。3年生は無事卒業し、1・2年生は春季県大会に向けて必死に練習に取り組んでいます。
 毎年恒例となった3年生を送る会では、1年生からの渾身のエールあり、2年生からのはなむけの言葉あり、思い出のDVD上映ありと、楽しいひと時を過ごしました。3年生からの言葉では、涙で言葉につまる場面もあり、3年間一生懸命頑張ってきたことが思い返されました。最後は全学年揃って円陣を組み、名残惜しいひと時を終えました。
 また、翌週行われた卒業試合には、転勤された先生やOBも駆けつけて下さり、これまた言葉では語り尽くせない思い出深い楽しいひと時を過ごしました。卒業生13名一同、四月から新しい環境でそれぞれしっかり頑張ってくれることと思います。1・2年生の夏にむけてのこれからの頑張りにもご期待下さい!
 なお、過年度卒業生によるOB戦も行いました!これからも現役・OBの繋がりを大切にし、多くの方から応援していただける軟式野球部であり続けるよう頑張ります!!