卓球部 中国大会通算団体50回出場表彰

このたび第60回中国高校卓球選手権大会が山口県スポーツ文化センターにて3日間の日程で行われました。この大会で倉工卓球部は、学校対抗の部において通算50回出場を果たしました。この偉業がたたえられ開会式にて特別表彰を受けました。過去60年間で、260校以上の高校が今大会に出場をしていますが、公立高校では柳井商業(山口)の57回・広島商業55回に次ぐ大記録の達成となりました。熱心な指導者の転勤に伴い、衰退する傾向が強い国公立の学校の中にあってはまさに大記録であります。過去全国大会入賞や中国大会での優勝を誇る倉敷工業高校卓球部は、全国の公立高校の夢・希望を一身に受けています。これからも全国大会で活躍できる岡山県人の育成と公立高校旋風を巻き起こしていきたい所存です。
卓球部通算50回出場表彰