サッカー部選手権大会の結果

9月19日(土)、笠岡高校で倉工は選手権大会の初戦を迎えました。

相手は1回戦を9得点も挙げて勝利し、勢いに乗る西大寺高校です。緊張とプレッシャーに打ち克ち、倉工は前半に2得点を挙げます。後半から出場した2年生櫻井が鋭く攻め込み、自身で得点を決めながらその後も攻撃の基点となって活躍をしました。結果は5-1で快勝。更に3本ほどかなり惜しい展開もあり、良い出だしを切ることができました。

9月21日(月)V.S 水島工業高校 於明誠けやきの森グランド

「気持ちで勝ちきる」ということを胸にチーム一丸となって相手とぶつかりました。応援団の声援を受けながら、序盤から果敢に攻め続けるも得点を挙げることはできませんでした。後半も競り合い手に汗握る展開が続きましたが、終了のホイッスル間際にコーナーキックから相手に得点を許してしまいます。倉工は残された3分間を全力で攻撃に費やしましたが、残念ながらここで敗退しました。
試合後に「3年間がんばり抜いた」と語り、感謝の言葉を伝えたキャプテン・鷹家。3年生の一人一人にこれまで努力をしてきた歴史があるのです。すべてを語ることはできませんが、彼らの姿からより多くのことを学び取った者が次の倉工サッカー部を支える人となってくれるでしょう。
日頃より応援してくださっている皆様に改めてお礼を申し上げます。そして今後も倉工サッカー部をよろしくお願いします。