平成28年度サッカー選手権大会予選

9月19日(月)おかやま山陽寄島グラウンド
倉敷工業 VS 玉島 13:00キックオフ

3年生にとってはいよいよ最後の大舞台です。
当日は天候が懸念され、前試合中にもやや強めの雨が降りました。
倉工のキックオフ時にはなんとか持ちこたえ、試合が始まります。
相手は気鋭のチーム備前緑陽に2-0のスコアで勝ちきった玉島高校です。1・2年生からなるチームは、士気高く果敢に攻めかかってきました。我らが倉工の攻撃力とパス回しを発揮できるか、コンディションが危ぶまれましたが泥んこサッカーはお手の物、オール3年生という布陣で迎えうちます。開始7分、DF山本が自陣から上げたパスを櫻井が受け、これを決めます。続いて35分、馬木がゴール前サイドから上げ、DF市村が追加得点。ここで前半を終えます。
玉島高校はサイドや中盤からの非常に鋭い攻撃を持ち、180㎝超えのGKがファインセーブを連発して気勢を上げてきます。こののち後半から出場した2年生も頑張り、石田(25分)、板谷(37分)が得点を挙げ、終わってみれば4-0の快勝でした。
まだまだ大会は始まったばかりで、これからも強豪との熱戦を戦い抜くために練習に励みます。
また、日程的に試験日等との調整もあっての試合でしたので次戦はコンディションを更に整えられるでしょう。
応援には保護者の方や卒業生の前キャプテン、マネージャーを初めとした多くの方に来場いただきました。ありがとうございました。
次戦…10月23日(日)VS関西 場所・時間未定