2016秋オープンスクール開催

10月29日(土)オープンスクール(実習見学・部活動体験/見学)を開催いたしました。
参加者人数は,中学生55校401名,保護者32名と大勢の人が参加してくださいました。
体育館ではオープニングセレモニー,副校長挨拶と日程説明のあと,学校紹介のプレゼンテーションを聞いていただきました。その後,グループに分かれて5科を順番に巡り,実習見学を行いました。中学生は,高校生たちがものづくりに励んでいる姿を興味深そうに見てくれていました。
午後は希望者参加の部活動体験/見学が実施されました。体操服やユニフォームに着替え,先輩たちに教えてもらいながら活発に活動していました。
天候にも恵まれ,多くの方に倉工を知っていただけたかと思います。参加してくださった皆様,ありがとうございました!!