今年度の電気部

今年度の電気部の活動報告です。

文化部は文化祭がメインの部もありますが、電気部では出席している部員は年中活動しています。
毎年開催されている「高校生ものづくりコンテスト大会」への出場だけでなく、昨年度の「各自でキット作成」という活動内容を変更しました。
まずは、思うように使えなかったレーザー加工機を購入。いろいろな素材で試作品を作り、オープンスクールや文化祭等でフル活用。特に文化祭では予想を上回る体験希望者がありました。
また卒部記念品として、部員による投票の結果、イニシャル&好きなキャラを刻印したキーケースを3年生に製作。文化祭で作成したコースターと同じく、1点ものです。
卒業式も無事に終わり、2年生中心の電気部。レーザー加工機に次ぐ新たな機器の購入だけでなく、電気部PVもようやく完成し、早くも来年度に向けて活動中。新入生の入部も楽しみにしています。