日別アーカイブ: 2020/02/26

本校で予定している卒業式について、国内で新型コロナウイルス感染症が拡大する状況の中で、生徒の健康を第一に考える観点から、岡山県教育委員会の指示を受けて、参加者等の扱いを次のとおりとしますので、御理解と御協力をお願いします。

1 参加者

• 式への参加は、原則として卒業生とその保護者及び教職員とします。1・2年生の在校生については家庭学習日として式への参加を見合わせ、送辞を担当する生徒など必要最小限とします。
  • 来賓の招待は取りやめ、県教委からの出席も見合わせとなりました。
  • 卒業生においても発熱等の風邪の症状が見られる場合には、自宅で休養してください。保護者の皆様におかれましても同様の症状が見られる場合には、出席を控えていただきますようお願いします。
  • 式への参加者は、可能な限りマスクの着用をお願いします。

2 会 場

• 入口にアルコール消毒液を設置しています。入場の際、指先等を消毒してください。

3 その他

• 卒業式前日の「表彰式」は中止、「おいまつ会入会式」も規模を縮小しております。
  • 卒業式後の「最後のホームルーム」は担任と卒業生のみとさせていただきます。
  • 今後、状況の変化も予想されます。その場合、文書でもお知らせする予定ですが、本校のホームページやツイッターでもお知らせする予定ですので、御覧くださいますようお願いします。

印刷形式はこちら→卒業式等における新型コロナウイルス感染症への対応について(2/27改訂版)