軟式野球部 引退&新チーム始動

8月3日、第57回全国高等学校軟式野球選手権東中国大会1回戦の敗退をもちまして、3年生が引退となりました。
 全国大会出場への夢が途絶えた瞬間、あふれる涙をこらえることができませんでした。しかしながら、ひたむきに野球に打ち込んできた3年間に悔いはなく、かけがえのない仲間と過ごした時間は誇れるものです。
 支えてくださった皆様に「勝って恩返し」はかないませんでしたが、「最後まで諦めないプレーで恩返し」は果たせたのではないかと思います。あたたかい応援、本当にありがとうございました。

また9月22日からは、新チームの秋季県大会ブロック予選会も始まりました。粘り強い逆転勝ちでなんとか初戦を突破できました。3年生の背中を追い越そうとする1・2年生のやる気にご期待下さい。