弓道部 中国大会報告

期日 平成26年11月21日(金)~23日(日)
大会名 第22回中国高等学校弓道新人大会
会場 鳥取市弓道場

鳥取県の鳥取市弓道場で第22回中国高等学校弓道新人大会が行われました。今年の秋の中国大会は石橋伶旺君(電気科2年)が個人での出場権を獲得しました。そして団体戦でも出場権を獲得しました。

個人戦では惜しくも入賞することができませんでしたが、団体予選ではメンバーが互いに協力して無事予選通過することができました。
翌日の16校による決勝トーナメントに臨みましたが、鳥取西高校に敗れてしまいました。
1

数年ぶりに、春・秋両方の中国大会に団体出場を果たすことができ、しかも予選通過できました。
敗れはしましたが、着実に実力を蓄えています。これからも日々の練習を精進して頑張っていきたいと思います。遠いところ応援ありがとうございました。