岡山県サッカー新人大会の結果

1月11日に予選が行われました。新チームの試金石となるこの戦いは次のような結果になりました。

倉敷工業 V.S 岡山龍谷
1  - 0(勝ち)
倉敷工業 V.S 古城池
1  - 0(勝ち)
この2戦を勝ち抜き、見事4シードを獲得しました。

1月31日(土)
倉敷工業 V.S 倉敷翠松 於明誠けやきの森グランド
  1   -  0(勝ち)
2月 1日(日)
倉敷工業 V.S 学芸館 於学芸館瀬戸内グランド
  0   -  4(負け)

士気高まる倉工は、翠松高校と対戦。相手チームの果敢な攻撃を新キャプテン鷹家の指揮の下、守りを固めながら攻撃のチャンスを狙いました。何度も相手ゴールを脅かすものの、得点にはなかなかつながりませんでしたが、後半から出場した1年生大熊が延長前半に得点をあげました。翠松もディフェンスを一枚減らして打って出てきましたが冷静に守り抜き、勝利をあげました。
続く2戦目、強豪学芸館を相手にまずは先取して勢いに乗ろうと、懸命に戦いましたが前半の3点リードを取り戻せず敗退しました。世代交代をした2年生主体のなかで、今回は4人の1年生がピッチに立ち戦うことができましたので、この経験を活かして次戦を迎えたいと考えています。この結果、ベスト8入りを果たしました。

保護者の皆様や卒業生の方々、応援ありがとうございました!