弓道部 県大 団体 準優勝 個人 優勝 4位

会 場 吉備津弓道場
結 果
男子団体 準優勝
(M2A宗政尚樹 むねまさなおき、C2秋吉悠真 あきよしゆうま、D2B北原駿春 きたはらとしはる)
男子個人
      優勝 M2A宗政尚樹
      4位 C2秋吉悠真

終業式から1週間、7月最後に県知事杯があります。
台風の影響で道場は一部破損しました、片付けや修理が大変でした。
そんな中、今年から「夏季大会」と名前が変わった県大会に臨みます。
結果は見事、M2A宗政尚樹 むねまさなおき君の個人優勝勝利を飾りました。
宗政君は8射皆中(かいちゅう)、完全勝利です。
C2秋吉悠真 あきよしゆうま君は7中で競射、4位入賞を決めました。
インターハイに向けて大きな弾みをつけました。
1

団体は昨年と同じ準優勝。明誠学院にあと1本でした。9月の新人大会(中国大会予選)に向けて大きな課題となりました。
決勝戦にはA・Bチームとも勝ち進み、互いに優勝を競いました。
2
二日とも天候が厳しく、日中は30度以上の猛暑が続き、他校の生徒が熱中症で倒れるなど波乱の県大会でした。
暑い中倉工の選手もそして1年生たちもよく頑張りました。
今回は看的・矢取り(審判補助)の大切な任務を1年生が中心に良くできました。もう彼らも立派な弓道部員です。
来年は彼らが団体優勝を勝ち取ってくれるでしょう。

本当に猛暑の中、保護者・OBの方々応援ありがとうございました。
来週は奈良県吉野町でインターハイに臨みます、頑張ります。