剣道部 卒業生を送る会

卒業式の後,剣道部では卒業生を送る会を開きました。3年間苦楽をともにした道場で1,2年生の部員と顧問からの寄せ書きをしたためた色紙を贈りました。
 今年の3年生6人は活発でまとまりがよく,今まで参加出来なかった大会などにも積極参加して部としても新境地を切り拓いてくれました。とくに剣道の大会としては全国最大規模の玉竜旗に出場し,初戦突破出来たことは大きな自信に繋がりました。元部長山口君をはじめ3年生のリーダーシップのたまものでした。
 そんな3年生が抜けてしまった喪失感は大きいのですが,後輩も部長萩原君の下,着実に力を付けてくれています。4月からは新たな職場や学校で役立つ人材として評価を受け,活躍してくれることと思います。
 卒業後は,休みの日など立ち寄って後輩に声をかけてもらえれば幸いです。6人に幸多きことを祈っています。