H28サッカー選手権大会の結果

10月23日(日)ベスト8をかけた試合が灘崎町総合公園にて行われました。
対するは2年前ベスト4に進出した際にも競った相手である関西高校です。
かなりの強風で、かつ倉工は風下という状況から始まりました。
関西陣の選手たちは1対1の状況でかなり粘り強く、積極的に迫ってくるため苦戦を強いられました。
なかなか攻めきることができず、前半は1点ビハインドで折り返します。
後半からFW陣に交代や陣形の変化をつけて積極的に攻め、3年生中塚の精度の高いパスやそこから速度と積極性を活かした3年生中島の連携から、かなり良い展開となりました。
「怖じず、挑戦しろ」監督の言葉を胸にキャプテン内藤やGK齋藤の声かけもチームを鼓舞します。
3年生の総力を尽くした試合展開でしたが、善戦むなしく惜敗いたしました。
ブログ執筆者も1年生から付き合いがあった世代で、「彼らなら」という気持ちも大いにありました。
そうした彼らも、各々進路の実現に向けて努力を重ね、本当に大きく成長してくれています。
保護者の皆様方、倉工サッカー部へのあたたかいご支援をありがとうございました。
試合の結果を受けて、涙を流してくれた後輩達がきっと更なる飛躍を遂げてくれるでしょう。
内藤主将の言うとおり、「倉工の名を轟かせてくれる」ことを祈念します。

卒業生や保護者の皆様方、当日の応援ありがとうございました。
ブログ執筆 村上 裕亮