剣道部 H28年度 卒業生を送る会

卒業式の後,剣道部では道場で卒業生を送る会を開きました。この日のためにと1,2年生が用意していた色紙の寄せ書きを,部を代表して部長の新田君が卒業生へ贈りました。
今年の3年生は2人しかいませんでしたが,旧部長の萩原君,旧副部長の赤池君両名のリーダーシップのおかげで部内はまとまりがよく,試合では勝ち星を挙げることも珍しくなくなりました。今の1,2年生は部員数は多いのですが,初心者も多く3年生を中心に技術面,精神面,礼儀作法など一から指導してくれました。
そんな3年生が巣立っていく喪失感は大きく,名残惜しいのですが,4月からは新たな学校や職場で活躍してくれることと大いに期待して,門出を祝福したいと思います。
卒業後は,休みの日など立ち寄って後輩に声をかけてもらえれば幸いです。2人の新生活に幸多かれと祈っています。