吹奏楽部 夏祭りに参加

8月5日(土)老松小学校で行われた「老松ふれあい夏祭り」に今年初めて参加しました。
会場が道を隔ててすぐ隣ということで、ドラムセットや重い楽器をリヤカーに積み込んで移動。
90名の地元中学校吹奏楽部のあと、わずか10名ながら元気に「インザムード」「めざせポケモンマスター」「ふるさと」「ルパン三世のテーマ」を演奏しました。
大編成とはまた違った演奏を楽しんでいただけたようでうれしく思います。

8月19日(土)老松町第1公園で行われた「老松西町内会夏祭り」に参加しました。
今年は、午後からの会場準備も手伝いました。
酷暑の中、テント張り、テーブル・イス並べ、照明の設営、焼き鳥・フランクフルト・焼きそばの準備等。
工業高校ならではの実習服で準備と「インザムード」「夏祭り」「ルパン三世のテーマ」を演奏しました。
演奏だけではなく、準備の手伝いも皆さんに喜んでいただけたようで幸いです。