老松小学校学習支援ボランティア

7月22日(月)・23日(火)
倉敷市立老松小学校

1~3年生の有志36名で、学習支援ボランティアとして老松小学校に行ってきました。
国語や算数の問題の解き方を教えたり、プリントの答え合わせをしたりして、小学生と一緒に学習に取り組みました。
年が近い高校生のおにいちゃん・おねえちゃんに教えてもらえるということで、いつも以上にやる気になっていた子もたくさんいたそうです。
ボランティアスタッフも、年の離れた弟妹と交流するような心持で、新鮮な気持ちで活動していました。中には、授業が終わってからも親しく話しかけられたり、記念に満点のプリントをプレゼントされたりして、小学生との交流を深めたスタッフもいたようです。
普段はなかなかできない貴重な体験をさせていただきました。老松小学校の皆様、大変お世話になりました。