「電気設備工事に関する優れた知識・技術」をしっかり学びました

12月8日(木)5・6時間目 電気科2年生を対象に「電気設備工事に関する優れた技術・知識について」を題目に講演会を行いました。
講師には旭電業株式会社、株式会社中電工からお越しいただきました。講師の先生から電気設備工事に関する仕事内容や業界の現在の様子、また配電工事の基礎技術や現場での実際の施工方法などについて教えていただきました。
講演会の最後に生徒を代表して坪井君が、「日ごろの授業では学ばないことを学ぶことができ、貴重な時間を過ごすことができました。今回学んだことを参考に進路選択に向けて頑張りたい」とお礼の言葉を述べ閉会しました。
終了時刻は15:40分と長時間の講演会になりましたが、生徒諸君は最後まで集中力を切らさずに取り組むことができ、講師の先生への印象も良かった様子でした。