第71回卒業証書授与式

令和2年3月1日 10時より本校体育館において、第71回卒業証書授与式を挙行いたしました。
令和最初の卒業式は、新型コロナウイルス感染症が拡大する状況の中で、式への参加者は、卒業生とその保護者及び教職員とし、1・2年生の在校生については式への参加を見合わせ、送辞を担当する生徒など必要最小限となりました。
また、来賓の招待は取りやめ、県教委からの出席も見合わせとなった中で執り行われました。
卒業式後の「最後のホームルーム」は担任と卒業生のみとなり、いつも以上に寂しい面もありましたが、厳粛な雰囲気の中、卒業生の輝かしい未来を予感することができる大変すばらしい式典になりました。心よりお礼を申し上げます。がんばれ倉工!

式次第
1.開式のことば