保健だより6月号

生徒保健委員会では月1回保健だよりを発行しています。
【今月のテーマ】
■自分で気づく歯周病チェック!
■連載「新型コロナウイルス感染症に備えよう!」
【今月の担当者より】
6月は口腔の衛生月間です。歯科検診は、新型コロナウイルス感染症予防のため、まだ実施できていません。保健だよりの「自分で気づく歯周病チェック」を使って、各自で口腔内の健康チェックをしてみてください。
今年度の保健委員会の年間テーマは、「感染症を予防しよう!」です。感染症予防に関連した情報について連載していきます。今月は「マスクの着用と熱中症予防」について取り上げました。新型コロナウイルス感染症の予防にはマスクの着用が必要です。それと同時に、夏に向けて熱中症の予防対策も行いましょう。

【保健室より】
今年度も生徒保健委員が月に一回保健だよりを発行します。ご家族皆さんで読んで活用していただけるように頑張って作成しています。ご愛読よろしくお願いいたします。