【北海道】3日目−2 閉校式

12:15から閉校式を行いました。
閉校式に先立って、全体写真を撮影しました。ブログ用写真は解像度を落としてありますが、元データの写真にははっきりとした一人一人の笑顔が思い出の記録として残っています。
閉校式では、スクール代表の挨拶の後、C科の高谷君が生徒挨拶を行いました。コロナ禍のため延期になり、このような時期になったにもかかわらず、自分たちのためにインストラクターをしていただいたことと、厳しくも温かい指導によって、友人たちが皆たくさんの笑顔で実習に取組み、そして無事に終えることができたことへの感謝の気持ちを伝えるものでした。
怪我や事故がなく充実した実習を終えることができたことに教員一同、改めてインストラクターをはじめとする関係者の皆様へ感謝を申し上げます。
実習を通して、生徒は滑走技術以外にも様々なことを教わったことと思います。生徒の今後の人生がより豊かになることを願って止みません。
閉校式後、昼食となり、牛丼を食べました。おかわりもして楽しく食べていました。