軟式野球部 岡山県高等学校総合体育大会

6月10日・11日に真庭市のやまびこスタジアムで岡山県高等学校総合体育大会(軟式野球競技)が行われました。
試合結果は
 1回戦   対 岡山学芸館 4−3(11回タイブレーク)勝利
 決勝戦   対 矢掛    3−2(9回サヨナラ)   勝利
 結果 優勝
予選から全て先制されながらも粘り強く戦い逆転勝利をすることができました。                                            秋の大会・春の大会と悔しい思いをしましたが、その分必死に練習を重ねチーム一丸となり戦った成果だと思います。試合に出ることは出来なかった1年生も、補助員や応援で活躍してくれました。上位大会には繋がりませんが、「全国大会への出場権」をかけて戦う夏の選手権に向けて悔いが残らないよう練習していきます。
夏の選手権は7月15日(土)開幕 会場:岡山県営球場 抽選:7月1日(土)
今後も軟式野球部の応援よろしくお願いします!