電気科のとある”いちにち”

今回のタイトルは 「第一種電気工事士試験 実技試験の補習を頑張り始めてますよ~~」です。

10月1日(日)に実施された第一種電気工事士筆記試験ではほぼ全員が合格することができました。
筆記の補習も頑張りました!!・・・試験当日の午前中まで粘りに粘った3年生諸君・・「諦めたらそこで試合終了だよ」は漫画スラムダンクに出てくる安西先生の言葉ですが・・君たちの粘りに試験の神様がご褒美をくれたに違いない!

10月下旬からは、12月10日(日)の実技試験に向けて補習が始まりました。まずは複線図なのですが、第一種は第二種と違い高圧機器が登場してくるので理解が難しいのです。まあ 「習うより慣れよ」の言葉通り何回も繰り返すうちにわかってくるでしょう。
そして実技ですが・・こちらはさすが倉工生です。ポカをする生徒諸君がチラリホラリと見え隠れしますが・・みんな大丈夫そうです。

受験までまだまだ時間があります。絶対合格!!期待しています。