令和5年度 第2学期 終業式 ・表彰披露 が行われました。

12月22日(金)体育館にて4年ぶりに全校生徒・教職員が集い、終業式が行われました。終業式では、横田校長から式辞があり、今年の締めくくりをしていただきました。

終業式の最後には、吹奏楽部の演奏で校歌斉唱を行いました。全校で歌う機会がないためか、声は少し小さいように思いました。卒業式では大きな声で歌えるように頑張りましょう。

その後、進路課 戸田先生、教務課 原囿先生、生徒課 髙田先生から冬休みの諸注意がありました。寒い体育館でしたが、生徒の皆さんは集中して話を聞いていました。

また、本日は終業式に先立ち表彰披露・全国大会壮行式も行われました。TEAM 倉工の頑張りを伝えることができました。

今回の表彰・全国大会の出場は次のとおりです。
【表 彰】
軟式野球部
 第36回秋季中国地区高等学校軟式野球大会 優勝
 令和5年秋季岡山県高等学校軟式野球大会 優勝
 令和5年度岡山県卓球協会加盟団体戦(一般の部) 優勝
ボクシング部
  男子Aパート ピン級 優勝 機械科1年生 池田 龍飛
 令和5年度岡山県高等学校体育連盟ボクシング新人大会
  男子Bパート ライト・フライ級 優勝 電気科1年生 三宅 喜道
  男子Bパート バンタム級 優勝 電気科1年生 池田 龍飛
カヌー部
 第24回岡山県高等学校カヌー新人大会
  カナディアン シングル 優勝 電子機械科2年生 平田 純也
 第24回岡山県高等学校カヌー新人大会カヤック ペア 優勝
  電子機械科2年生 田辺 政弥  機械科2年生 上村 悠月
善行少年表彰  カヌー部員
冬季球技大会 優勝クラス
 機械科3年B組  電子機械科2年A組  電子機械科1年A組

【全国大会 出場】
 令和5年12月23日(土)~24日(日) 三重県津市 津グランドボウル
  文部科学大臣杯第30回全国高等学校対抗ボウリング選手権大会 団体(2名) 出場
  電子機械科2年生 石川 留偉  工業化学科2年生 滝澤 勇哉

明日から生徒の皆さんは、冬休みとなります。体調に気をつけ、良い年を迎えてください。
3学期始業式は1月9日(火)になります。元気な姿で会いましょう!