6月20日(月)のミーティングで、ミズノの松林さんの紹介で味の素の中西さんが倉工野球部のために、食についての講習会を開きにわざわざ大阪から来て下さいました。
アミノ酸の大切さや、プロテインの飲み方、試合前一週間の食事の取り方などを丁寧に教えて下さいました。一時間半という短い時間の中で、積極的に質問をする選手たちの姿が見られました。これから夏の大会に向けて、選手たちの役に立つ講習会になったと思います。この講習会をきっかけに、選手一人ひとりが食事について考え、夏の大会をベストコンディションで臨み、良い結果を残すことができたらと思います。
最後に、味の素の中西太郎さん、新城拓也さん、ミズノの松林さんにお礼申し上げます。これからもご指導よろしくお願いいたします。