インターハイ報告 弓道部

インターハイ行ってきました!

今年の全国高等学校弓道大会は8月4日~7日に岩手県盛岡市にある岩手県営武道館大道場で行われました。岡山県代表選手の一員として我が倉工弓道部から、C3笠原基嗣君が参加しました。
 試合結果は予選突破まであと一中というところまで頑張りましたが、残念ながら準決勝には進めませんでした。しかし、全国大会の大舞台で日頃の鍛錬を活かすことのできた試合内容だったと思います。来年は個人ではなく、ぜひ団体戦で出場したいものです。
 笠原君は「公開練習で全く的中が出なかったので、本当に当日まで悩みましたが、思い残すことなく精いっぱいの気持ちで試合に臨むことができました。」と語ってくれました。
後輩である1・2年生の部員も彼を見習って、日々の練習を頑張ってほしいと思います。