ものづくり(溶接)中国大会優勝!3位!

平成21年度「高校生ものづくりコンテスト(溶接作業部門)」中国地区大会
優勝!第3位!

7月25日(土)、山口県立東部高等産業技術学校で上記の大会が開催されました。
 本大会は、第1回目の開催であり、各県大会を勝ち抜いた代表者10名で競技を行いました。
 本校から出場した機械科3年生烏谷吉春君が見事優勝、同じく機械科3年生平松佑太君が第3位になり、倉工機械科の技術力の高さを大いにアピ-ルしてくれました。
 2人は、3年生の進路には大切は期末試験や7月初旬に実施された機械加工(普通旋盤作業)技能検定試験も受験するなど、練習時間が短い中、地元企業や指導頂いた先生からの適切なアドバイスを聞き入れ、集中して練習を行い、見事栄冠を勝ち取りました。
  来年度は、上記大会を本県で開催することとなっており、「連続優勝!」を目標に1・2年生の選手も溶接技術の向上に努めてくれると考えています。