弓道部 高体連弓道専門部強化練習会

3月19日(土)~20日(日)玉野市弓道場(玉野市玉原)で平成27年度高体連弓道専門部強化練習会が行われました。
3
本校弓道部からはC1藤原聡太郎(1年)とF1中村しのぶ(1年)の2名が学校を代表して参加しました。
4

指導者は特別顧問の黒萩 古今先生です。黒萩先生は有名な弓道の指導者で現在の岡山県の高校弓道を支えてくださる大切な方です。
私たちは2日間、黒萩先生の指導を聞き漏らすまいと、部員顧問ともに研修に努めました。
岡山県の高校弓道のすべてがここにあります。本当に充実した2日間を過ごすことができました。
2
中村さんはその的中率の高さを褒めていただき、アドバイスを頂きました。藤原君は離れでの安定性を指摘していただき、大きな進歩がありました。
5
2人とも本当に頑張った2日間でした。おかげでまるで別人のようです。あれから毎日、修練を積んでいます。
彼らが他の倉工弓道部の部員達に、伝達講習している姿は本当に頼もしいかぎりです。
彼らが新2年生として部を躍進させる大きな牽引力となってくれるでしょう。
3月26日(土)に吉備津弓道場で平成27年度最後の行事、岡山県高等学校弓道春期錬成大会「若草リーグ」が行われる予定です。みんな優勝を目指して日々精進しています。
応援よろしくお願いします。