危険物取扱者試験 インターネットによる受験申請(個人で電子申請)

新型コロナウイルスによる感染防止措置のため、校内での生徒の申請作業が進められません。
自宅でパソコンを使用したインターネットによる受験申請を行ってください。
ただし、次の制約があります。
(1) 1日に1種類のみの試験(申請できる試験は限られています。)を受験すること。
(2) インターネットに接続できるパソコンがあり、プリンターで印刷することができること。
(3) 既に交付を受けている免状(以下、「既得免状」といいます。)のある方は、その免状の記載事項に変更がないこと。
 従って、複数受験や免状申請中の場合にはインターネットによる受験申請はできません。
初めて乙種第4類の試験を目指す生徒にお勧めです。
受検手数料の支払いは
 ・コンビニエンスストア
 ・ペイジー
 ・クレジットカード
のいずれかで行うこととなり、郵便局での振替支払いではありません。
詳細については、次のリンク先で確認してください。
■消防試験研究センター 電子申請案内
■消防試験研究センター 電子申請トップ
学校は臨時休校です。紙媒体による申請は4月に入って、登校可能になった段階で行いますので、予定が立ちませんが、スケジュールが大変厳しいので、できる限り、個人で申請をしてください。申請用紙は最寄りの消防署で入手できます。