1 休業期間について

• 令和2年3月22日(日)から4月7日(火)の間、「春季休業期間」となります。
  • 3月23日(月)の1・2年生の登校日については、安否確認や保健指導、教科書引き渡し等のため、10時から1時間程度のホームルームを行う予定です。ただし、強いだるさや息苦しさ、37.5度以上の発熱がある場合は、登校せず、自宅に待機し、学校に連絡してください。
  • 3月24日(火)以降、転・退学の手続きが必要な生徒に限っては登校が可能です。その場合も、通勤ラッシュの時間帯を避けたり、必要最小限の人員・時間になるように努めたりしてください。

2 生徒の皆さんへの注意について

• 今回の休業措置は「健康・安全に関わる重大かつ緊急な措置であること」を十分に踏まえ、外出時の新型コロナウイルスへの感染症リスクが急速に高まりつつあることから、引き続き不要不急の外出や人混み(カラオケBOX・ライブ会場等)を避け、自宅で過ごすようにしてください。ただし、健康保持の観点から、ジョギング、散歩、縄跳びなど個人的に行う日常的な運動を行うことは差し支えありません。
  • 規則正しい生活を送り、十分な睡眠や滋養のある食事を摂るなどして、自らと家族の体調管理に努めてください。
  • 万一、新型コロナウイルスに感染したり、その疑いで受診したりした場合は、学校に連絡してください。

3 部活動について

• 部活動については、引き続き、練習、遠征、対外試合は行えません。

4 資格取得について

• 資格取得に関わる補習やものづくりの指導は、引き続き行えません。

5 今後の連絡体制について

• 新型コロナウイルス感染症については、日々状況が変化しているため、今後の対応について見直す場合があります。その場合は、学校のホームページやツイッターで随時お知らせします。保護者の皆様の閲覧やツイッターへの登録状況については、お子様を通じて予め調査しておりますが、その環境にない保護者様へは担任等からお電話でお伝えする予定です。

詳しい印刷形式こちら→3月22日以降における新型コロナウイルス感染症への対応について