ICT等を活用した学習支援の環境の構築について(お知らせ)

6月1日(月)から学校が再開される予定ですが、新型コロナウイルス感染症の拡大状況よっては、再開後に再度の臨時休業も予想されることから、岡山県教育委員会より、オンラインによる健康観察等のSHRやインターネットを活用した学習指導が実施できる体制を構築しておくことの依頼がありました。 そこで、5月21日(木)に3年生、22日(金)に1・2年生の生徒の皆さんへ、オンラインによる授業等の実施に必要な「G Suite for Education」の個人アカウントを配付し、操作方法を説明しますので御家庭でログインしてみてください。

なお、以前の通信端末等の環境調査で電話連絡を希望されている御家庭には、再度、臨時休業になった場合には、状況に応じて適切に対応させていただきますのでよろしく御理解のほどお願いいたします。