カヌー部 学校練習

梅雨入りし、天候が悪く川での練習ができない日が続いています。そんな時には、学校で基礎体力トレーニング頑張ってます。
本校にはカヌーのパドリングマシンを現在カヤック3台、カナディアン1台設置しています。今日のマシントレーニングではテクニックを確認したり、心肺機能を高める無酸素トレーニングをおこないました。カナディアンのマシンについては昨年カヌー部OBの方々のご支援により購入することができました。ありがとうございます!
また、ウエイトトレーニング場でベンチプレスやスクワットなど約1時間筋力トレーニングを行いました。
久しぶりの基礎トレーニングで筋肉痛になっている部員がいますが、しっかり練習後のセルフケアをしてまた明日の練習頑張りましょう。