災害用防災備蓄用品寄贈式(株)共和工業所 様(株)中国銀行 水島支店 様

この度、株式会社共和工業所様より、本校に防災備蓄用品100セットをご寄付いただきました。
この事業は「SDGs 私募債 地域応援型」という地域社会への貢献を目的にされた取組で、中国銀行水島支店様のお力添えにより、企業から学校に寄付をいただくもので、災害に備え、いざという時、学校が避難所となり、地域の方にも活用できるように、と本校に寄付してくださいました。
本日、(株)共和工業所 代表取締役社長石本様、(株)中国銀行 水島支店長小野様、亀井様が来校され、校長室にて寄贈式が行われました。防災の意識を高めるきっかけにしたいと思います。ありがとうございました。