電気科のとある”いちにち”

今回のテーマは「秋オープンスクール 3年生の諸君が頑張ってくれました!!」です。

10月9日(土)オープンスクールが実施され、たくさんの中学生が来てくれました。電気科は課題研究の授業を見学してもらいました。11テーマのうちの以下の7テーマの生徒諸君が頑張りました。
 〇電動カーの製作
 〇LEDイルミネーションパネルの製作
 〇全国ロボコンむけロボットの製作
 〇電気工事の技術を極める
 〇スマートハウスの製作
 〇大型ディジタル時計の製作
 〇マイコンカーの製作
中学生の諸君も熱心に見学をしてくれて、担当した生徒諸君も張り切って説明をしていました。
生徒諸君に感想を聞くと「3年前の中学生の自分を思い出した」「最初はすごく緊張したが、慣れてくるとしっかりアピールできました」「倉工電気科は良いところなのでぜひ受験してほしい」などが返ってきました。
このほかにも、案内係の役割を担当した3年生もたくさんおり、電気科3年生のパワーを見ることができた1日でした。