令和4年度 ボクシング部 始動

今年度、新入部員が8人(うちマネージャー2名)入部し、1年生8人、2年生18人、3年生11人の計37人で、活動をはじめました。

1年生はまずはボクシングの動きを楽しく学び、基礎体力の向上に努めます。上級生は来月8日に行われる予定の競技会に出場すべく、各自練習に励んでいます。
前年度は個人戦で2大会連続で全国大会に出場しました。規模は創部以来最大となっており、本年度の県大会や中国大会での総合優勝を狙うという目標を設定しました。
部員顧問ともども最大限努力していく所存ですので、皆様応援よろしくお願い申し上げます。
ボクシングは一般的には危険な格闘技であると認識されていますが、本校では、ヘッドギアの着用や専用グローブの着用など、安全に配慮して活動をしています。(また、実践練習の参加は健康状態が良好であり、基本的な技術が身につき、本人が強く希望をした場合のみ保護者の同意の上で行っています。)
(活動時は岡山県および本校の部活動の指針、日本ボクシング連盟の感染対策指針にしたがい、適切な感染防止対策を行っています)