第76回中国高等学校ボクシング選手権大会 結果報告

6月17日から6月19日にかけて、広島県のコジマホールディングス中区スポーツセンターにて令和4年度第76回中国高等学校ボクシング選手権大会が行われました。本大会はインターハイの前哨戦でもあります。ピン級、ウェルター級、ミドル級はこの大会でインターハイへの出場可否が決まるだけでなく、他階級の選手も全国の舞台に相応しいかを図る重要な競技会でした。
本校からは男子フライ級にM3の内田勇樹くんが、男子バンタム級にD3の上山克己くんがそれぞれ岡山県代表として出場しました。
2名ともレベルの高い岡山県代表にふさわしい試合を繰り広げ、
男子フライ級  内田 勇樹くん 第2位
男子バンタム級 上山 克己くん 第2位

というすばらしい結果を持ち帰り、2名とも7月27日から高知県南国市で行われるインターハイへの出場を確定させました。
インターハイでの彼らの活躍は動画配信サイト「インハイ.TV」をご覧ください。
倉工生の活躍をどうぞご期待ください!