美術部 活動報告【夏〜秋】

こんにちは、美術部です!
夏休み期間~現在に至るまでの、美術部の取り組みをお知らせします。

夏休みの取り組みとして、1年生6名が交通安全ポスターを制作し、応募しました。
各々、高校生の視点から交通安全を呼びかけるのにふさわしいテーマを考え、画面構成や色彩、文字の見やすさ等を工夫しています。
本校が所属する地域ブロックでは、応募者に参加賞もあるので励みになっています。

他にも外部への応募で、機関誌『工業教育』の表紙デザインに、テキスタイル工学科1年松本楓花さんが応募しました。
掲載に採用されれば、来年1月の表紙で発表される予定です。
希望を持って結果を待ちたいと思います…!

また11月11日(金)、12日(土)の倉工祭文化の部に向けて鋭意活動中です!
今年度は作品展示に加えて、文化祭看板の制作と展示、看板の制作ムービーの発表にも挑戦しています。
1年生が中心となって、映像監督・計画・編集をしており大活躍です〜!
当日をお楽しみに!