PTA総会等の書面議決について

平素より本校の教育活動につきましては、格段の御理解と御支援を賜わり、厚くお礼申し上げます。また、この度の新型コロナウイルス感染症対策におきましても、子どもたちの健康と安全を守る観点から、御家庭で様々な御協力をいただいておりますことに心より感謝申し上げます。

さて、先般、PTA評議員会ならびにPTA総会を御案内しておりましたが、現時点における全国の感染状況や本県でも全ての県立学校の臨時休業期間が5月末日まで延長されるなど、感染防止に取り組んでいる現状を鑑みますと、本年度のこれらの会は、やむなく書面議決での開催とさせていただくこととしました。

つきましては、お子さんが後日持ち帰られますPTA総会等資料を御覧になり、議案の可否について「書面表決書」に御記入の上、期日までに御提出くださいますようお願い申し上げます。

この新型コロナウイルス感染症が終息し、子どもたちがのびのびと生活できる日が訪れますことを保護者の皆様とお祈りするとともに、今後とも御理解と御協力をお願いしてお知らせといたします。