電気部活動報告(オープンスクールデー)

8月2日(月)・3日(火)部活動オープンスクールデーにおいて、電気部の体験入部を行いました。併せて4名の中学生に参加をしていただきました。

内容は、プロジェクターを使って普段の活動を紹介したり、コルクの薄い板を使ったレーザー加工の体験をしたりしてもらいました。
レーザー加工の体験は、まず、パソコンを使って自由な模様を描いてもらいます。その後、部員がデータをレーザー加工機に送り、薄いコルク板に、パソコンで描いた模様と同じ形にレーザー光を当て、焦げ目を付けるいうものです。

また、多くの中学生に様子を見学していただいて、楽しい時間を持つことができました。ありがとうございました。
コロナ対策のため、手指の消毒をしていただいたり、時間を短縮して説明したりしたため、いつもと違ったオープンスクールとなってしまい、十分な体験ができなかったかもわかりませんが、よかったら一緒に活動していきましょう!