美術部 活動報告2

6月3日(土)に行われた「令和5年度高校生美術コンクール」に、部員8名が参加しました。
倉敷芸術科学大学を会場に、県下高校の美術部員500名を超える生徒が集まり、参加5部門に分かれて4~5時間に渡る作品制作をし、大学の教授に審査・講評していただきました。

大会結果として、以下2名がコンクール入賞しました。おめでとう!
テキスタイル工学科 2年 松本楓花さん 金賞 (彫塑・造形基礎部門)
テキスタイル工学科 1年 上真幸子さん 銀賞 (キャラクターイラストレーション部門)

今年で15年目となる本コンクール、現地に集合しての開催は4年ぶり。
生徒も制作時間の配分の感覚が掴めなかったり、他校生徒の作品に圧倒されたり、刺激の多い時間を過ごしたと思います。
今回の学びを、自身の制作に生かしてほしいと願っています。