日別アーカイブ: 2021/07/15

テキスタイル工学科 快挙!

先日の計算技術検定で、テキスタイル工学科1年生が3級全員合格を果たしました。
クラス全員合格は6年ぶりです。

また、同時に行われた2級ではテキスタイル工学科2年生の安田百花さんが合格しました。
これは昨年の多々野凛夏さんに引き続き、22年ぶりの快挙です。安田さんは11月の1級合格に向けて勉強を開始しています。
がんばれ!

教育支援金寄贈式(株)中国電業舎 様(株)中国銀行 玉島支店 様

このたび、(株)中国電業舎様より、本校に教育支援金のご寄付をいただきました。
この事業は「SDGs 私募債 地域応援型」という地域社会への貢献を目的にされた取組で、中国銀行 玉島支店様のお力添えにより、本校教育の充実及び学校を核とした地域活性化に活用できるように、とご寄付してくださいました。
7月15日(木)11時、(株) 中国電業舎 代表取締役社長 髙田様、(株)中国銀行 玉島支店長 塚常様が来校され、校長室にて寄贈式が行われました。ありがとうございました。
また、この地域貢献事業を伝えるため、玉島ケーブルテレビの取材も併せて行われました。

2021年 倉敷工業高校硬式野球部3年生ナイター戦

緊急事態宣言が発令され、思うような練習ができないまま、夏の選手権大会を迎えようとしています。そんな中、6月24日(木)に倉敷市営球場で3年生ナイター戦を行いました。
素晴らしい仲間と一緒に野球ができる残り少ない高校野球生活を大切にして、甲子園を目指したいと思います。
          硬式野球部 主将 工業化学科 3年 難波 佐丞