日別アーカイブ: 2023/04/14

1年生 研修会④

1年生 研修会まだまだ続きます!最後の時間、6限目は生徒会による企画で学校紹介をメインに、「倉工〇✕クイズ」で盛り上がりました。生徒の皆さんもしっかりと仲間づくりができていました。研修の最後は田中主任の挨拶で終了しました。お疲れさまでした。

TEAM倉工走り続ける、創り続ける、未来

1年生 研修会③

1年生 研修会、午後も頑張ってます。5時間目は「交通安全」についてです。本校の生徒は約8割の生徒が自転車通学をしています。そのこともあり、今回の研修ではJAF岡山支部から講師の方をお招きして、🚲自転車の交通安全👷‍♀について御指導いただきました。また、1年生の皆さんが3分前に集合が完了したことで、お褒めの言葉もいただきました。早くも研修の成果が出ているようです😀

~「🚲自転車👷‍♀」も「👨‍🔧ものづくり👩‍🔧」も安全第一

1年生 研修会②

1年生、研修中です📖。3限目は「Ancs Program」(生き方を広げるプログラム)ということで、『「自分の良さ」とは』について外部講師の方を招いて行いました。生徒の皆さんは真剣に取り組んでいました。そして、自分自身で何か見つけたような、活き活きとした表情が伺えました。

~探せる、見つかる、未来の自分 倉敷工業高校~

1年生 研修会①

4月14日(金)本日は、1年生の1日✏研修会を行っています。1時間目は各HRで、自己紹介等の時間でした。2時間目からは体育館での全体研修となります。TEAM倉工のメンバーとして頑張って行きましょう!