日別アーカイブ: 2023/04/11

令和5年度 入学式🌸

4月11日(火)9:30〜 本校体育館にて令和5年度の入学式が行われ、320名の新入生を迎えました。

天候🌞にも恵まれ、新たな門出にふさわしい日となりました。全学年929名、教職員を合わせると1000名を超える人員がTEAM倉工として頑張って行きます。

修学旅行関東方面2日目④

ディズニーの様子その3です。

修学旅行2日目③

ディズニーの様子その2です。

修学旅行関東2日目②

とても良い天気に恵まれ、夢の国を満喫できていると思います。生徒の様子その1です。

【北海道】1日目−8 サッポロビール園で夕食

サッポロビール園でジンギスカンを食べました。レンガ造りの建物がライトアップされたレトロ感満載のフォトジェニクな空間を抜けたその先に、目的地のレストランがありました。上部に換気ダクトはありますが、楽しく食べ終わった頃には煙が立ち込めていました。ラム肉の他に、豚肉と鶏肉が出ました。下処理されたラム肉は特有の臭みは感じられず、鶏肉もとてもやわらかいものでしたが、食べ盛りの高校生には量は少ないようでした。最後は、締めに北海道牛乳のアイスクリームが出ました。

修学旅行関東2日目①

2日目はディズニーです。朝の健康観察では全員体調も問題なく、しっかり朝食を食べていました。
数名、集合時間に遅れてしまった人もいましたが、今後気をつけてくれたらと思います。グループごとにホテルを出発しました!

修学旅行1日目関東⑥

無事ホテルに到着しました!
みんな今のところ体調に問題なく元気です!明日は一日ディズニーになります。

修学旅行1日目関東⑤

1日目の夕食、ホテルのバイキングでお腹いっぱい食べました!デザートもたくさんあって満足できたのではないでしょうか。
これからバスで宿泊するホテルに移動します。

修学旅行1日目関東④-2

八景島シーパラダイスの様子その2です

【北海道】1日目−7 スキー・スノーボード実習

スノーボード実習は、最初はブーツのひもを結ぶところから教えてもらっていました。しっかり結べていないとボードにうまく力が伝わりません。基本の動作を学んで実践することの繰り返しです。片足で横に進んだり、登ったり、滑ったり。両足で止まりながら下ったり。だんだん慣れてきて少しずつ滑れるようになってきています。すぐにコツをつかんで上手に滑れている姿も見られました。スキー実習も滑ることができるようになっています。バスに乗り込んでゲレンデを後にするとき、インストラクターが勢揃いで見送ってくれていました。

【北海道】1日目−6 開校式

テイネスキー場に到着して、すぐにウェア・ブーツ合わせをしました。貴重品は箱に入れて本部で預かり、それ以外の持ち物はバスに保管して、開校式に臨みました。生徒挨拶はD科の土倉君が務めました。延期になりながらもようやくこの地に来ることができたことへの感謝の思い、その気持ちを胸に精一杯実習をやり遂げる決意をインストラクターへ確かに伝えるものでした。今回の目標である「インストラクターの記憶に残る生徒。記憶に残る実習にしよう。」ということを彼なりの言葉で表現していました。

【北海道】1日目−5 新千歳空港に到着

11:30から搭乗しました。11:55から滑走路へ。その後、加速して離陸すると歓声が上がりました。上昇時に機体がたびたび上下するたびに驚く声がしていました。天候に恵まれて、遠くに富士山が見え、珍しそうに窓から眺める姿も。機体が安定してからは楽しく過ごす姿が見られました。降下時も何度か驚く声がして、アトラクションのようだと言う声も聞こえながら新千歳空港に無事着陸。定刻どおり到着しました。