日別アーカイブ: 2023/05/31

令和5年度 生徒総会・倉工祭結団式が行われました!

5月30日(火)6限目 LHRの時間に「令和5年度 生徒総会」が4年ぶりに体育館で行われました。
生徒会執行部が中心となり、議長選出から始まり、令和4年度の事業報告、決算報告等の後に、令和5年度行事、部活動、予算案等の議事に進んで行きました。大変スムーズな議事進行でした。今回の出席生徒数は892名の参加でした。
更に、総会終了後には、倉工祭の結団式があり各ブロック長の挨拶がありました。挨拶の中では、ブロック長から決意の言葉もあり各ブロックの団結が伺われました。今年度もTEAM倉工は盛り上がって行きます\(^o^)/

SOJAイルミネーション製作 その3 電気科課題研究

今回の課題研究から、LEDのはめ込み作業に入りました。
パネル裏面に描かれた通りに、LEDの色や向きを確認しながらはめ込み、グルーガンで止めてからはんだ付けしていきます。
まだ、始まったばかりで、ゴールは見えませんが一個づつ丁寧につないで行きます。