日別アーカイブ: 2023/05/08

陸上競技部 備中支部総体

GWの最中、今日は備中支部総体でした。

先日の地区予選とは違い、自分が挑戦してみたい種目にエントリーしたり専門種目の課題解決に向けてエントリーしたりします。
また、リレーも開催され、県総体に向けて県内チームの動向が少しわかる大会です。

が! 今年度は陸上競技場の公認切れで参考記録…
自己ベスト出てたんですが残念!!

ただ、記録は公認として残りませんが地区予選で備中地区予選トップだった倉工生を抜いて今回トップに躍り出た別の3年生。
そこに喰らいついていった、さらに別の3年生。

倉工は岡山県の陸上競技を牽引していく存在であってほしいと思っていますが3年生として意地も見せてくれ、体現してくれた様に感じます。

本年度は新入生14名(選手12、マネージャー2名)が入部してくれ、試合に参加しました。
初めて陸上競技の大会に出場した人、中学で経験していた生徒も高校の試合がどういったものか肌で感じ、成長していってくれると嬉しいです。

結果はこちら